Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

План работы Совета по питанию

Дата: 22 апреля 2019 в 23:11, Обновлено 10 сентября 2021 в 14:14
Автор: Шагова Н. В.

План работы Совета по питанию

ГУО «Козельский учебно-педагогический комплекс

детский сад – средняя школа» на 2021/2022 учебный год

п\п

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1

Контроль качества поступающей продукции.

постоянно

Члены Совета

2

Размещение информации о деятельности Совета по питанию на сайте УО

сентябрь

Шагова Н.В

3

Рейды по проверке санитарного состояния обеденного зала, пищеблока и подсобных помещений.

постоянно

Члены Совета

4

Контроль за организацией и состоянием питания детей

постоянно

Члены Совета

5

Контроль за санитарным состоянием водопроводных, канализационных сетей пищеблока, исправной работой технологического и холодильного оборудования

в течение

года

Члены Совета

6

Рассмотрение вопросов об организации горячего питания на классных родительских собраниях

1 четверть

классные

руководители

7

Контроль  выполнения натуральных и денежных  норм

Ежемесячно

Кононова С.В., Мукалова Л.В.

8

Соблюдение 10-ти дневного меню

ежедневно

Лесниченко Е.В.

9

Организация питания (соблюдение графика питания, проверка контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков)

ежедневно

Председатель

Совета,

Члены Совета

10

Анкетирование участников образовательного процесса об удовлетворенности организацией питания учащихся в учреждении

октябрь

Члены Совета

11

Заседания Совета по питанию

11.1

Организационное заседание:

1. Утверждение плана работы  Совета по питанию в 2021/2022 учебном году.

2. Нормативно правовые  акты, иные документы по организации питания в учреждении образования.

сентябрь

Председатель

Совета

Члены Совета

11.2

1. Мониторинг оснащения пищеблока технологическим и холодильным оборудованием, посудой, инвентарем.

2.  Итоги контроля маркировки технологического оборудования, кухонного и уборочного инвентаря на пищеблоке.

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

октябрь

Председатель

Совета Жавнова Н.А.

Шагова Н.В.

Кононова С.В.

11.3

1. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил по обеспечению безопасных условий при организации питания обучающихся:

-контроль за закладкой продуктов питания;

- наличие суточных проб;

- товарное соседство и сроки реализации продуктов.

2. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

ноябрь

Члены совета

Шагова Н.В.,

Сартакова С.А.

Кононова С.В.

11.4

1. Контроль за организацией рационального питания обучающихся в учреждении образования:

 - соблюдение двухнедельных рационов питания;

 - контроль за выдачей готовой продукции;

- формирование культурно-гигиенических навыков.

2. Соблюдение технологии приготовления блюд, правил кулинарной обработки.

 3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

декабрь

Члены Совета

Члены Совета

Кононова С.В.

11.5

1. Соблюдение условий транспортировки, качества доставляемых продуктов, анализ сопроводительных документов, своевременность выполнения заявок, соблюдение условий, сроков хранения и реализации продуктов питания.

2. Отчёт о работе бракеражной комиссии

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

январь

Председатель Совета, члены Совета

Лесниченко Е.В.

Кононова С.В.

11.6

1. Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил по обеспечению безопасных условий при организации рационального питания воспитанников.

2. Проверка организации качества дежурства учащихся по столовой.

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

февраль

Председатель

Совета Жавнова Н.А.

Члены Совета

Кононова С.В.

11.7

1. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства.

2.Соблюдение режимов мытья столовой, кухонной посуды.

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

март

Члены Совета

Шагова Н.В.

Кононова С.В.

11.8

1. Контроль за организацией рационального питания воспитанников в учреждении образования:

 - соблюдение двухнедельных рационов питания;

 - контроль за выдачей готовой продукции;

 - соблюдение графика выдачи продукции с пищеблока;

- формирование культурно-гигиенических навыков культуры питания.

2. Соблюдение технологии приготовления блюд, правил кулинарной обработки.

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм

апрель

Председатель Совета

Члены Совета

Кононова С.В.

11.9

1. Анализ работы Совета по питанию в  2021/2022 учебном  году.

2. Выпуск санбюллетеня «Правильное питание летом»

3.  Анализ выполнения натуральных и денежных норм

май

Председатель Совета

Члены Совета

Кононова С.В.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.